слепое солнце
Мы будем счастливы теперь и навсегда
Здравствуй. Странное ощущение возвращаться сюда после такого времени. Знаешь, я совершенно случайно вновь сюда попала. Стала искать одно стихотворение. Первой же строкой была ссылка на мой собственный дневник. Я была ошарашена. Словно открыла дверь незнакомого дома, а за ней оказалась моя родная комната. Да, вся в пыли и паутине, но каждый уголок в ней знаком. И, конечно же, я утонула. Я читала и читала. Перед глазами все плыло, реальность становилась все размытее. Я подняла глаза полные слез от экранчика телефона. Я остановилась на записях о смерти моего кота. Казалось, прошло столько времени и я уже давно не чувствую той боли, но стоило прочитать старые строки и соленая река вновь полилась из самых глубоких закутков души.
Все это время я была права. Все эти килобайты текстов были не зря. Это я. Я живая и настоящая. А что я вспомню о том времени, что я не писала? Смогу ли я так ярко почувствовать всю атмосферу прожитых лет? Буду ли я плакать или смеяться по-настоящему, вспоминая прожитое? И стало как-то не по себе, словно все это время я упускала что-то очень важное. Бумага все стерпит. Да, конечно, это не бумага. Но, как оказывается, и электронные рукописи не горят.
Я не стану давать обещаний, но я попробую. Я снова хочу помнить себя. Сейчас очень мало времени на то чтобы хоть просто подумать о происходящем, не говоря уже о записях. Но ведь именно это осмысление и дает чувство жизни. А я лишь бегу и бегу, не успевая ничего заметить и запомнить. Я постараюсь. Остановиться, посмотреть вокруг, вдохнуть, почувствовать и запомнить.
Итак, сегодня выпал снег...